sexta-feira, 5 de julho de 2013

RECEITA DE PAELHA

Receita de Paelha Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 40 minutos Ingredientes 250 g de arroz comum 2 filés de frango 1 cebola 2 dentes de alho 200 g de tomates pelados 200 g de presunto cozido cortado em 2 fatias 200 g de linguiça picante 200 g de ervilhas 1 pimentão vermelho 2 abobrinhas 150 g de camarões sem cascas 200 g de lulas limpas 1,2 litro de caldo de legumes 1 envelope de açafrão Suco de 1 limão Azeite de oliva extravirgem Sal Pimenta-do-reino Modo de Preparo Corte os filés de frango em cubos e doure-os numa panela antiaderente com 3 colheres de sopa de azeite. Descasque e pique fininho a cebola e o alho. Lave o pimentão, retire suas sementes e as nervuras brancas e corte-os em cubinhos. Lave, retire as pontas e corte as abobrinhas também em cubinhos. Em outra panela, refogue o repicado de cebola e alho. Junte os tomates amassados, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescente o pimentão, as abobrinhas, as ervilhas, o presunto cortado em cubinhos, a linguiça cortada em rodelase as lulas cortadas em anéis. Adicione ao frango todos os ingredientes, acrescente os camarões e continue a cozinhar por mais 15 minutos. Junte o arroz na panela com os ingredientes, sem mexer. Regue com 2 conchas de caldo e inicie o cozimento, que deverá durar cerca de 20 minutos. Despeje o caldo sempre quente, concha a concha, quando a anterior tiver sido absorvida pelo arroz, sem nunca mexer. Dilua o açafrão na última porção de caldo, tempere com sal e pimenta, salpique com o suco de limão e leve a paelha ao forno em fogo bem alto por 3 minutos. Sirva quente. http://www.receitasdecomidas.com.br/paelha.html

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